Beginn der Spargelzeit: Liegt in der Regel zwischen Mitte und Ende April.
Ende der Spargelzeit: Ist traditionell der 24. Juni, der Johannistag, auch bekannt als „Spargelsilvester“. Das Datum markiert das Ende der Spargelernte.
Theoretisch ist es Bauern erlaubt, auch nach dem Ende der Spargelzeit bzw. nach dem Johannistag noch Spargel zu stechen, es würde jedoch den Ertrag im nächsten Jahr schmälern. Denn nur wenn die Pflanzen lange genug (etwa 100 Tage) Zeit bekommen, sich vor dem ersten Frost zu regenerieren, können sie für das nächste Jahr genügend neue Sprossen bilden.
Im Übrigen unterscheiden sich die Spargelzeit von weißem und grünem Spargel minimal: Grünspargel kann man oft schon etwas früher bekommen.
Wir im Restaurant Seven habe für Euch folgende Spargelgerichte zusammengestellt:
Suppe
Spargel – Orangenschaum Suppe € 4,90
Vorspeise
weißer Spargel
Sauce Vinaigrette / Rohschinken / Kirschtomaten € 11,90
Hauptspeisen
Spargelrisotto
Parmesan / Kresse / Granatapfel € 11,90
Kärntner Spargel | 200g |
Sauce nach Wahl / Heurige Erdäpfel € 16,90
wählen Sie Gerichte mit Kärntner Spargel
- Filetsteak € 34,90
- Thunfisch-Steak € 24,90
- gebratene Garnelen € 21,90
- Schweinemedaillons vom Grill € 17,90
wählen Sie Ihre Sauce
- Sauce Hollandaise
- Butterbrösel | zerlassene Butter
dazu servieren wir
- Heurigen Erdäpfel